登陆

每日一练 | 金融431精选练习题(4)

admin 2019-05-12 292人围观 ,发现0个评论

选择题

1、商业银行在运营中,因为借款人不能准时还贷而遭受丢失的危险是_____。

A.国家危险

B.信用危险

C.利率危险

D.汇率危险

2、依据相对购买力平价理论,通胀率高的国家的钱银远期有_____。

A.价值降低趋势

B.增值趋势

C.先增值后价值降低趋势

D.不能确认

3、在直接标价法下,汇率的凹凸与辅币价值的凹凸成( )联系

A、正比

B、反比

C、不确认

D、以上都不对

4、假如弱型有用商场建立,那么:( )

A.技能剖析无用

B.股票价格反映了前史价格中的信息

C.股票价格是不行预期孕妇能喝茶吗的

D.以上一切都是

5、我国央行在揭露商场操作中选定的一级交易商是( )

A. 全都是商业银行

B. 少量是出资银行

C. 多数是出资银行 每日一练 | 金融431精选练习题(4)

D. 全都是出资银行

6、钱银中性是指钱银数量改变只会影响()。

A. 实践工资

B. 物价水平

C. 工作水平

D. 产品的相对价格

7、下列哪一项不是商业银行与出资银行的首要差异()。

A. 资金来历不同

B. 融资功用不同

C. 监管组织不同

D. 赢利来历不同

8、利率为资金假贷的价格,决定于金融商场上资金数量的供需联系,这是下面哪一种理论的观念()。

A. 流动性偏好理论

B. 节欲说

C. 可贷资金理论

D. 古典学说

9、钱银方针的时刻不一致性意味着()。

A. 中央银行每日一练 | 金融431精选练习题(4)出于大众利益的考虑,会改动自己事前宣告的方针。

B. 中央银行的方针拟定,常常超出社会大众的预期

C. 社会大众对中央银行的信赖度并不重要

D. 钱银方针的作用存在时滞

10、 依据的理性预期理论的总供应函数,只需中央银行揭露宣告进步钱银添加率,则()。

A. 失业率理性预期不变,通货膨胀上升

B. 失业率和通货膨胀率都上升

C. 失业率下降,通货膨胀上升

D. 失业率和通货膨胀率都不变

answer

每日一练 | 金融431精选练习题(4)

1、答案:B

2、答案:A

3、答案:B,比方100美元=600人民币,直接标价法下汇率为6.000;若1美元=650人民币,直接标价法下汇率6.500;则汇率上升,但人民币币值下降,则成反比。

4、答案:D

5、答案:B,央行揭露商场操作生意债券的目标一般都是商业银行。

6、答案:B,钱银中性理论是指钱银供应的添加将导致价格水平的相同份额添加,关于实践产出水平没有产生影响。

7、答案:A,商业银行一般是直接融资,出资银行一般是直接融资为主;商业银行首要受央行监管,而出资银行首要受证监会监管;商业银行赢利一般来历于存贷差,而出资银行首要来历于客户的佣金和提成;资金来历两者都来历于客户的资金

8、答案:C,可贷放资金理论弥补了流动性偏好理论中忽视储蓄出资什物层面临利率的影响,又弥补了古典学派忽视利率的影响。

9、答案:D,钱银方针的时滞性是影响钱银方针作用的首要因素。

10、答案:A,理性预期的总供应曲线是笔直的,钱银添加率进步只会进步通货膨胀率,不会影响总产出和工作水平。(了解下即可)理性预期理论以为商场具有安稳机制,菲利普斯曲线是一个笔直的线,因为商场理性预期和商场机制的存在,商场经济具有主动完成充分工作的安稳性,因而添加钱银供应量,只会导致物价上涨,不会导致失业率改变

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。
每日一练 | 金融431精选练习题(4)
请关注微信公众号
微信二维码
不容错过
Powered By Z-BlogPHP